Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Железнодорожные сервисы ускоряются

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» продолжает развитие контейнерных сервисов по транспортировке грузов из китайской провинции Хэнань в европейские страны транзитом через Российскую Федерацию. Открытие сервисов осуществляется в рамках программы развития железнодорожных перевозок по Транссибу.

В ближайших планах оператора – обеспечение срока транспортировки грузов в западном направлении до 9 суток, в т.ч. по полигонам Российских железных дорог за 7 суток. В настоящее время эти сроки составляют 10,5 и 8,5 суток соответственно.

В руководстве ЗАО «Евросиб СПб-ТС» знают, что для грузоотправителя наиболее важными являются три показателя: сроки, стоимость доставки и уровень сервиса. Клиент также должен быть уверен в своевременной доставке груза контрагенту, так как точность в сроках поставки важна для планирования работы любой компании. Контейнерные поезда являются инструментом, позволяющим строить цепочку поставок с гораздо меньшими временными затратами. Традиционный путь грузовых перевозок из Китая в Европу – морской, но он занимает 45-55 суток, тогда как железнодорожные сервисы позволяют сократить это вчетверо.

Напомним, что первый контейнерный поезд успешно отправился и прибыл в пункт назначения в июле 2015 года. С того времени по данному маршруту проследовало 27 составов. Контейнерный проект был реализован при поддержке отраслевых министерств Российской Федерации, КНР и Монголии.