Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Алкоголь из Испании: как доставить вино в Россию

Доставить вино из Испании проблемно по двум причинам – это акцизный алкоголь в хрупкой таре более чем 250 мл. Купить бутылку-другую хорошего вина в Duty Free можно, но это объёмы туристического шоппинга, а если нужно закупить партию алкоголя на продажу, стоит задуматься об обращении в транспортную компанию.

Запретить нельзя ввозить: как производят и оформляют ввоз алкоголя

Доставка из Испании грузов любого рода займет некоторое время и в плане географического перемещения, и в плане оформления и компоновки партии – особенно, если покупается алкогольная продукция. Доставляют такой товар в усиленной упаковке в индивидуальных контейнерах, обычно, морским путём. Это наиболее выгодный способ трансфера для испанских грузов. Доставка грузов морским транспортом это лишь часть пути между двумя портами – остальная часть маршрута пролегает по суше.

Акциза на ввоз предполагает высокую пошлину, размер которой будет зависеть как от таможенной стоимости продукции, так и от объёма партии. В итоге, при себестоимости от 5 Евро цена на прилавках России вырастает до 1600 рублей за бутылку, хотя, это не мешает в реализации товара. Объёмы выгодного трансфера начинаются от 50 ящиков – это окупит оформление декларации, сертификацию и проверку соответствия ТС, расходы на доставку и прочее.

Заверните два: поиск поставщиков испанского вина

Доставка вина начинается с его покупки – найти хорошего дилера в Испании не сложно. В сети масса предложений по удаленному шоппингу, и даже без агента можно найти поставщика в оффлайн, но это накладывает определенные риски. Если же возможности поехать за рубеж нет, то лучше нанимать агента, который найдет канал поставки и проверит качество товара. Кроме того, даже если заказчик найдет поставщика, нет резона ждать отправки товара, поэтому услуги посредника актуальны в любом случае.

Некоммерческие грузы лучше отправлять в составе сборных – так не придется переплачивать за растаможку. Импорт вина в Россию в промышленных объёмах выгоден ещё и по причине дороговизны трансфера, в принципе – доставлять хрупкий подакцизный товар возьмется не каждый поставщик. Покупая за границей можно быть уверенным и в качестве продукции – импортное испанское вино точно не разливают «из канистры»; и в безопасности бизнеса, поскольку даже самые недорогие европейские напитки пользуются спросом в России.