Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Импорт товаров

«Логистическая компания Мультитранспорт» оказывает услуги по выполнению импорта товаров в Россию через Санкт-Петербург.

Импорт товаров – это их ввоз на территорию страны с целью выпуска для внутреннего потребления (в свободное обращение). Импорт товаров – это сложная процедура, включающая в себя их доставку и таможенное оформление. В свою очередь доставка складывается из перевозки, хранения, оформления транспортной и сопроводительной документации. А таможенное оформление – из подготовки документов, прохождения процедур таможенного контроля, уплаты таможенных платежей. Предоставляемые таможенному органу документы должны подтверждать достоверность указанных в таможенной декларации сведений, обоснованность рассчитанной величины таможенных платежей, права на получение льгот и преференций.

Импорт товаров сопряжен с прохождением мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. Согласно действующему таможенному законодательству таможенное оформление осуществляется в месте расположения таможенного органа, в сфере деятельности которого находится российский участник внешнеэкономической деятельности, за исключением случаев, когда импортный груз пересекает таможенную границу на морском или воздушном судне. В последнем случае таможенное оформление осуществляется в порту прибытия (в Санкт-Петербурге). В противном случае груз необходимо доставить получателю под таможенным контролем (помещенным под таможенную процедуру внутреннего таможенного транзита).

Заинтересованное лицо получает право импортировать иностранные товары в страну только после официальной регистрации в качестве участника внешнеэкономической деятельности. Данное требование носит обязательный характер и не может быть проигнорировано или отложено. Поставка импортных товаров оформляется внешнеторговым контрактом, в котором устанавливается ответственность сторон за выполнение поставки (в частности на условиях DDP проводится поставка до указанного покупателем места с оплатой всех таможенных пошлин). Составлением условий и заключением внешнеторгового контракта должны заниматься высококвалифицированные специалисты.

Наша компания предоставляет услуги таможенного оформления и доставки (как в международном, так и внутрироссийском сообщениях) разных видов грузов разными видами транспорта. Мы готовы взять на себя весь комплекс операций по проведению международных поставок, полностью избавляя клиента от преодоления сложностей по организации и выполнении ввоза. С нами Вы можете сосредоточиться на своем собственном бизнесе, оставив решение транспортных и таможенных задач нам – таким же профессионалам в области международных перевозок, какие профессионалы в своем бизнесе Вы.
.

Руководитель отдела логистикики Чикунов Павел
+7(812) 490-71-03