Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Как привезти товары из Европы через Финляндию

Привезти груз из Европы через Финляндию можно, несколькими способами: по морю, по ж/д, автомобильным транспортом. Наибольший интерес для российских импортеров представляют морские, смешанные мультимодальные и автомобильные грузоперевозки.

При доставке груза из Европы через Финляндию можно не только сократить время в пути, но и избежать транзита через третьи страны и связанных с этим обстоятельством рисков. Движение транзитных грузов между государствами — членами ЕС осуществляется беспрепятственно и не требует дополнительного оформления, что позволяет значительно упростить перевозку сборных грузов из Европы.

Крупнейшие порты Финляндии – Хельсинки, Котка, Хамина принимают и обрабатывают на своей территории как контейнерные, так и RO-RO грузы (груженые фуры, грузовые прицепы, перемещаемые через борт судна «своим ходом»). Власти Финляндии поддерживают режим благоприятствования торговли с Россией, что наглядно демонстрирует ежегодный прирост грузооборота между странами.

Конечно Россия является морской державой и имеет собственные порты на побережье Балтийского моря – крупные перевалочные терминалы Санкт–Петербурга и порт Усть-Луга. Но основными проблемами российских морских портов на сегодняшний день являются перегруженность, износ оборудования и недостаточно развитая инфраструктура, вносящие свои коррективы в качество и скорость обработки входящего (импорт) и исходящего (экспорт) грузопотока, что может повлечь за собой дополнительные финансовые потери.

Финские порты оборудованы современной погрузо-разгрузочной и складской техникой, изобилуют складскими терминалами и площадями для хранения товаров, имеют сообщение с крупными морскими портами, автомобильными и железнодорожными магистралями, продуманные меры контроля и безопасности.

Кроме того, наличие лицензии таможенного склада позволяет осуществлять перевалку и хранение транзитных грузов, а в штате компаний, ориентированных на работу с российскими партнерами всегда есть русскоговорящие сотрудники.

Перевозки из Германии через Финляндию – один из самых быстрых и безопасных способов доставки груза в Россию. Маршрут отличается повышенной надежностью и безопасностью, поэтому часто используется для перевозки дорогостоящих и ценных грузов – бытовой и промышленной техники, электроники и оборудования.

Время движения парома из Германии в Финляндию составляет примерно 36 часов. Расписание паромов регулярное, что позволяет четко планировать дальнейшее движение груза по маршруту.

Дальнейшее перемещение грузов через российско-финскую границу осуществляется через МАПП Торфяновка/Vaalimaa (Ваалимаа), Брусничное/Nuijamaa (Нуйямаа), Светогорск/Imatra (Иматра).

Руководитель отдела логистикики Чикунов Павел
+7(812) 490-71-03