Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Оливковый рай: доставляем масло из Испании оптом

Не в Греции единой, где сиртаки и оливки национальная гордость, производят хорошее оливковое масло. В изготовлении масел Extra Virgin знают толк и испанцы – это, пожалуй, второй крупнейший мировой экспортер этого продукта. Доставлять сырьё или готовый продукт решает покупатель, но и того, и другого в Испании предостаточно, а трансфер вполне доступен и в плане бюджета, и в плане реализации.

Надавить на оливки: как выйти на поставщика

Грузоперевозки из Испании в Россию занимают значительную часть от общего объёма внешнеторгового потока, а продукты питания, в свою очередь, чуть ли не основной вид перевозимых товаров, включая алкоголь, субпродукты и продуктовое сырьё. Оливковое масло и, собственно, сами оливки производятся испанцами в крупных промышленных объёмах, поэтому цена в закупке довольно низкая, особенно если работать с крупным оптом.

Поиск каналов поставки лучше доверить опытному агенту. Карго-фирмы занимаются и страхованием и сертификацией, и таможенным оформлением – в комплексе услуги всегда выгоднее.

Поставщики готовой продукции размещают информацию о себе не только в сети, но чаще оставляют заявки на международных площадках вроде ярмарок бизнес-проектов и тематических выставок. Как крупные производства, так и небольшие фермы охотно готовят товар на экспорт, тем более, что оформление ввоза не составляет особых трудностей. Таможенное оформление в Санкт-Петербурге заключается в проверке сертификатов соответствия, декларации и уплаты таможенных пошлин.

Масло масляное: как выгодно доставить груз

Доставить масло из Испании несложно – хорошая цена в закупке, надежная карго-фирма с современной техникой и опытный логист обеспечат значительную выгоду, тем более, что качество испанского масла несравнимо выше аналогов. Доставка оливкового масла окупится в любом случае, поскольку товар ходовой, а конкуренция в России незначительная – европейские товары при достаточно высокой закупочной цене быстро расходятся.

Импорт оливкового масла прост ещё и в плане оформления трансфера – ввоз продукции четко регулируется по регламенту Таможенного соглашения. Сам процесс доставки реализуется в зависимости от размеров партии, но обычно доставка производится морским путём с отгрузкой в пунктах консолидации в Санкт-Петербурге. Доставка до точки разгрузки производится уже сухопутными маршрутами.